Receitas

Bacalhau Gratinado - Receitas - Supermercados Priotto

Bacalhau Gratinado

por Tastemade

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Salsinha picada
  • Farinha de pão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicionar o creme de leite, o tomilho, o louro e os dentes de alho. Deixar ferver.
  2. Quando ferver, adicionar o bacalhau e cozinhar em fogo baixo até o peixe cozinhar e o molho engrossar.
  3. Retirar a folha de louro e os galhos de tomilho.
  4. Adicionar o azeite de oliva, temperar com sal, pimenta e a salsinha picada.
  5. Servir em uma travessa e cobrir com a farinha de pão.
  6. Levar ao forno a 180ºC até gratinar.