Receitas
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 6 claras de ovos
- 150g de manteiga
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentício rosa
- 4 colheres de chá de fermento químico
- 200g de morangos
- 200g de creme de leite
- 395g de leite condensado
- 12g de gelatina incolor e sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
- 400g de chantilly
- Confeitos coloridos
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar.
- Dispor em uma tigela e agregar a farinha.
- Juntar a essência de baunilha, o corante e por último o fermento, misturar delicadamente.
- Preaquecer o forno a 180 graus, untar e enfarinhar uma forma para bolo.
- Levar para assar durante 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
- Bater, no liquidificador, os morangos, o creme de leite e o leite condensado.
- Juntar a gelatina à mistura e levar a geladeira por 30 minutos.
- Cortar o bolo ao meio, envolver a base com uma lâmina de acetato, dispor o mousse, cobrir com a outra metade do bolo e refrigerar por 1 hora.
- Cobrir com chantilly e decorar com os confeitos.