Receitas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa cacau em pó + 2 colheres de sopa para a calda
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 100g de chocolate meio amargo + 50g picado
Modo de Preparo
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
- Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
- Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, o chocolate e o cacau. Levar ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que a mistura engrosse. Deixar esfriar por 15 minutos.
- Retirar o bolo do forno, dispor em uma travessa, fazer furinhos com um palito e cobrir com a calda de chocolate.
- Deixar esfriar e refrigerar por 2 horas antes de servir.
- Servir com uma bola de sorvete e raspas de chocolate.