Receitas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- ½ colher de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 150g de biscoito salgado
- 80g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 450g de cream cheese
- 1 xícara de ricota ralada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o tomate, a pimenta, o gengibre, o vinagre e o açúcar mascavo. Deixar cozinhar em fogo médio até engrossar. Reservar.
- Adicionar o biscoito e a manteiga no processador, triturar até misturar bem.
- Forrar uma forma de fundo removível com a mistura e levar à geladeira.
- Misturar os ovos, o cream cheese, a ricota e a cebolinha picada. Temperar com sal e pimenta.
- Dispor a mistura sobre o biscoito e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos, aproximadamente, ou até que esteja firme. Retirar do forno e cobrir com a geleia de tomate.