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Focaccia de Frango - Receitas - Supermercados Priotto

Focaccia de Frango

por Tastemade

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 ½ xícara de frango cozido e desfiado
  • Sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • ½ xícara de passata de tomate
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (30g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 280ml de água
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • ¼ xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola e adicionar o frango.
  2. Temperar com sal, páprica e tomilho.
  3. Juntar a metade da passata de tomate e misturar bem. Se necessário, juntar mais azeite de oliva.
  4. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Juntar a água e o azeite aos poucos e mexer bem.
  6. Juntar o sal e seguir mexendo até obter uma massa lisa e grudenta.
  7. Dispor a massa em uma forma untada com azeite de oliva.
  8. Pincelar com passata de tomate, dispor o frango apertar com os dedos para que o frango afunde na massa.
  9. Regar com um fio de azeite de oliva, polvilhar com o alecrim e o parmesão e deixar crescer por 30 minutos.
  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.