Receitas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola em cubinhos
- 1 ½ xícara de frango cozido e desfiado
- Sal
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- ½ xícara de passata de tomate
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco (30g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 280ml de água
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alecrim picado
- ¼ xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola e adicionar o frango.
- Temperar com sal, páprica e tomilho.
- Juntar a metade da passata de tomate e misturar bem. Se necessário, juntar mais azeite de oliva.
- Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Juntar a água e o azeite aos poucos e mexer bem.
- Juntar o sal e seguir mexendo até obter uma massa lisa e grudenta.
- Dispor a massa em uma forma untada com azeite de oliva.
- Pincelar com passata de tomate, dispor o frango apertar com os dedos para que o frango afunde na massa.
- Regar com um fio de azeite de oliva, polvilhar com o alecrim e o parmesão e deixar crescer por 30 minutos.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.