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Mini Tortinha de Cookie e Nutella - Receitas - Supermercados Priotto

Mini Tortinha de Cookie e Nutella

por Tastemade

Ingredientes

  • ¾ xícara de nutella
  • 1 xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50g de manteiga gelada em cubos
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coberta com papel manteiga, dispor, com auxílio de uma colher de chá, porções de nutella.
  2. Levar ao freezer por 1 hora.
  3. Em uma tigela, misturar com a ponta dos dedos 1 xícara de farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em cubos até obter uma farofinha.
  4. Juntar duas colheres de sopa de água, aos poucos, até a massa ganhar liga.
  5. Cobrir com um plástico e reservar na geladeira.
  6. Em uma tigela, misturar 2 xícaras de farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal. Reservar.
  7. Misturar a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura clara e fofa.
  8. Juntar o ovo, a baunilha e misturar bem.
  9. Adicionar a mistura de secos, e depois de bem incorporada a massa juntar as gotas de chocolate. Reservar.
  10. Abrir a massa e cortar em círculos de, aproximadamente, x cm de diâmetro e dispor em uma assadeira de muffins.
  11. Rechear com a nutella, abrir pequenas porções da massa de cookie na mão e cobrir a tortinha.
  12. Polvilhar com gotinhas de chocolate e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até que estejam douradinhas.