Receitas
Ingredientes
- 180ml de leite morno
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (chá) de sal
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1/2 col. (sopa) de fermento biológico seco
- 1/3 de xíc. (chá) de fibras (pode ser a combinação que vc quiser), eu usei linhaça, chia, aveia e quinoa.
Modo de Preparo
Importante: a abobrinha a gente descarta a parte central porque é muito mole e solta muito líquido (eu congelo e coloco na sopa depois). Aperte a abobrinha ralada com as mãos para escorrer os líquidos antes de misturar aos ingredientes.
É só misturar tudo na ordem acima (de cima para baixo), colocar em forma untada com azeite e deixar crescer em local bem abafado até dobrar de tamanho. Aí é só levar para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície. Aproximadamente 45 minutos.