Receitas
Ingredientes
- ½ xícara açúcar mascavo
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ col sopa sal ou a gosto
- 1 col chá pimenta do reino preta em grãos
- 1 pernil de porco
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de Preparo
- Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.
- Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo
- Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela
- Besuntar a pele com manteiga.
- Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil
- Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.
- Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.
- Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.
- Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.