Receitas

Pudim de Claras com Calda de Morango - Receitas - Supermercados Priotto

Pudim de Claras com Calda de Morango

por Tastemade

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 10 claras
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de calda de morango

Modo de Preparo

  1. Bater as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade baixa. Aumentar a velocidade quando quando começar a espumar. Bater até formar picos duros.
  2. Acrescentar, aos poucos, duas xícaras de açúcar sem parar de bater até ficar firme. Reservar.
  3. Fazer uma calda com duas xícaras de açúcar e dispor em uma forma de pudim.
  4. Espalhar a calda nas laterais da forma.
  5. Depois que a calda de açúcar secar, espalhar sobre ela a calda de morango.
  6. Transferir as claras em neve para a forma caramelada e dar umas batidinhas para acomodar bem.
  7. Levar ao forno em banho-maria por uma hora ou até ficar corado e firme.
  8. Aguardar 5 min para tirar da forma. Após esfriar, levar à geladeira por 1 hora.