Receitas
Ingredientes
- 4 xícaras de açúcar
- 10 claras
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de calda de morango
Modo de Preparo
- Bater as claras com uma pitada de sal na batedeira em velocidade baixa. Aumentar a velocidade quando quando começar a espumar. Bater até formar picos duros.
- Acrescentar, aos poucos, duas xícaras de açúcar sem parar de bater até ficar firme. Reservar.
- Fazer uma calda com duas xícaras de açúcar e dispor em uma forma de pudim.
- Espalhar a calda nas laterais da forma.
- Depois que a calda de açúcar secar, espalhar sobre ela a calda de morango.
- Transferir as claras em neve para a forma caramelada e dar umas batidinhas para acomodar bem.
- Levar ao forno em banho-maria por uma hora ou até ficar corado e firme.
- Aguardar 5 min para tirar da forma. Após esfriar, levar à geladeira por 1 hora.