Receitas
Ingredientes
- 400g de bolinhas de chocolate maltado
- 60g de manteiga sem sal derretida
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de malte em pó
- 1 barra de chocolate ao leite com flocos
- 100g de chocolate amargo
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de bolinhas de chocolate maltado
Modo de Preparo
- Untar a forma da torta com papel manteiga - usar óleo para untar.
- Usar um processador para triturar as bolinhas de chocolate maltado
- Para a massa, colocar a manteiga derretida nas bolachas trituradas e misturar bem.
- Pressionar na forma com o papel manteiga com a parte de trás de uma colher para deixar tudo uniforme, até a beirada da forma.
- Deixar esfriar na geladeira.
- Para o recheio, adicionar em uma panela média o creme de leite e o malte em pó e esquentar até perto de ferver.
- Tirar do fogo e adicionar o chocolate e mexer até que tudo tenha derretido por igual e que tenha uma consistência macia e sedosa.
- Deixar esfriar na geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é da noite para o dia).
- Retirar a torta da forma e colocar em uma bandeja para servir.
- Bater o creme de leite e a essência de baunilha até virar chantilly.
- Cobrir a superfície da torta de forma uniforme e quebrar algumas bolinhas de chocolate maltado por cima.