Receitas
Ingredientes
- xícara medidora de 240ml
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (67g) de açúcar cristal
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 ½ colheres (sopa) - 63g - de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¾ xícara (180ml) de leite integral, temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Em uma tigelinha, bata as claras e o sal até que elas fiquem fofinhas e formem picos suaves. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as gemas, o açúcar e a baunilha com um batedor de arame até obter um creme espesso, como uma gemada. Junte a manteiga, misture, e então incorpore a farinha e o fermento (a massa ficará espessa). Acrescente o leite, misture, e então incorpore as claras em neve misturando gentilmente, de baixo para cima.
- Aqueça a máquina de waffle. Adicione cerca de 1/3 xícara de massa por waffle, feche e cozinhe seguindo as instruções do fabricante, até que os waffles fiquem dourados. Sirva imediatamente.
Rend.: cerca de 6 waffles